Kejuaraan Mahasiswa Teknik Logistik Lomba Menembak Senapan Angin DANDIAL TEGAL CUP

Lomba menembak merupakan salah satu kompetisi yang mempertandingkan kemampuan menembak dalam bidang ketepatan dan keterampilan. Cabang lomba ini sering diadakan baik untuk kepentingan olahraga, militer, atau hobi pribadi. Peserta dalam lomba ini dituntut untuk menguasai teknik menembak yang baik, mengendalikan konsentrasi, serta memiliki keahlian dalam mengevaluasi dan mengatur strategi tembakan yang efektif.

Tepatnya pada Minggu 5 Maret 2023, Salah satu mahasiswa Teknik Logistik “Pavel Avrielion” telah memenangkan Juara 1 kejuaraan lomba menembak senapan angin yang diadakan oleh Dandial Tegal Club. Suatu kebanggaan dapat mencetak prestasi pada bidang ini, Menurut pavel perlu teknik dan strategi yang tepat dalam menembak dan bahkan bisa memenangkan kejuaraan ini, ia terus berlatih serta mempelajari bebrapa teknik seperti :

1. Sikap dan Postur : Sebelum menembak, pastikan sikap dan postur tubuh stabil atau seimbang. Kaki selebar bahu, lutut sedikit ditekuk, dan tubuh sedikit condong ke depan. Pegang senjata dengan kuat namun santai, dan pastikan jarak pandangan sejajar dengan bidikan.

2. Posisi Tangan : Tangan yang memegang senjata harus stabil dan kuat. Pegang pegangan senjata dengan jari-jari, dan pastikan bahwa tekanan tangan tidak terlalu kuat atau terlalu lemah. Praktikkan teknik pernapasan yang baik untuk membantu menjaga kestabilan tangan saat menembak.

3. Bidikan dan Penempatan Mata: Fokus pada bidikan dengan memposisikan mata di atas jangka pandang. Pastikan mata sejajar dengan sumbu senjata. Praktikkan teknik melihat dengan satu mata atau menggunakan alat bantu bidikan jika diperlukan.

Nah itu tadi temen-temen tips dan trik yang telah kak pavel berikan, mungkin sobat minlog bisa nambah hobi baru tepatnya pada bidang olahraga menembak dan cetak prestasi bersama kami di Teknik Logistik Institut Teknologi Telkom Surabaya!!!